Privacy Policy 個人情報保護方針

-

株式会社スタイルポート(以下、「当社」といいます。)は、不動産マーケットにおけるITソリューションの開発および提供を事業としており、お客様、お取引先関係者、従業員等の個人情報及び個人データ(個人情報保護法の定義に従います。)の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)を定めます。

  • 第1条(法令の遵守)

    当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守して、個人情報及び個人データを取り扱います。

  • 第2条(利用目的)

    当社は、以下の個人情報を、以下にそれぞれ定める利用目的の達成に必要な範囲内で利用し、その範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。

    • 1. 既存又は潜在的なお取引先様関係者の個人情報
      • お取引先様との契約の履行のため
      • お取引先様との商談、打合せ、その他各種業務のためのご連絡のため
      • 当社又は第三者の各種サービス、商品、セミナー、イベント等のご案内のため
    • 2. 当社サービスを利用する方(以下、「サービス利用者」といいます。)の個人情報
      • 当社サービスをサービス利用者に提供するため
      • 当社の利用規約違反、不正アクセス等を検出、防止し、サービスの安全性を確保するため
      • サービス利用者の利用状況を分析し、当社と提携する事業者等に提供するため
      • 当社のサービスの改善及び新規サービスの開発のため
      • サービス利用者へのご連絡のため
    • 3. セミナー、イベント等への参加申込者の個人情報
      • セミナー、イベントに関するご連絡のため
      • 当社又は第三者の各種サービス、商品、セミナー、イベント等のご案内のため
    • 4. 株主様の個人情報
      • 会社法等の法令又は契約上に基づく権利の行使及び義務の履行のため
    • 5. 採用応募者の個人情報
      • 当社における採用選考及びこれに関するご連絡を行うため
      • 以下の「6」記載の目的のため(従業員等として採用された場合に限ります。)なお、採用選考の結果、採用に至らなかった場合は、選考のためにご提供いただいた情報は破棄又は消去します。
    • 6. 当社の従業員等(役員、派遣社員、出向社員、アルバイト等を含みます。)の個人情報
      • 人事・労務管理のため
      • 報酬、給与等の支払いのため
      • 社会保険、税務、その他法令に基づく事務の実施のため
      • 官公庁への届出・報告のため
      • 福利厚生の提供のため
      • 安全衛生・健康管理等の実施のため
      • セキュリティ管理のため
      • 業務上又は緊急時の連絡のため
      • 業務に関連するお客様、お取引先様との連絡のため
    • 7. その他当社にお問い合わせをされた方(ウェブサイト、電話、電子メール等を通じてお問い合わせをされた方、当社の担当者と名刺交換や面談をされた方を含みます。)の個人情報
      • お問い合わせに対応するため
      • 当社又は第三者の各種サービス、商品、セミナー、イベント等のご案内のため
  • 第3条(安全管理措置)

    当社は、個人データの漏えい、滅失又は棄損の防止その他の管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。さらに、個人データを取り扱う従業員に対して、必要かつ適切な監督を行います。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

  • 第4条(個人情報保護マネジメントシステムの改善)

    当社は、個人情報保護マネジメントシステムを管理・運用し、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

  • 第5条(個人データの第三者提供)

    当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に個人データを提供しません。

    • (1)当社が、2条に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
    • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
    • (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (6)上記各号に掲げるほか、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  • 第6条(Googleアナリティクス等の利用)

    当社は、当社のウェブサイトを利用する方利便性の向上、広告の配信及び統計データの取得のため、Googleアナリティクス等の第三者のツールを使用する場合があります。Googleアナリティクスは、Cookieを用いてトラフィックデータを収集します。詳細については以下のGoogle社のウェブサイトをご覧ください。

    なお、当社は、お客様を特定できる情報をGoogle社に提供することはありません。

  • 第7条(個人データの開示等)

    当社は、ご本人から、個人情報保護法の定めに基づき、(1) 個人データ(当社が開示する権限を有するものに限ります。以下、本条及び次条において同じ。)の利用目的の通知、(2) 個人データ若しくはその第三者提供記録の開示、(3)個人データの内容の訂正、追加若しくは削除、(4)個人データの利用停止若しくは消去、又は(5) 個人データの第三者提供の停止を求められたときは、ご本人からのご請求であることを確認の上で必要な調査を行い、遅滞なく対応致します。これらの請求をされる場合は、お問い合わせフォーム又は第9条記載の窓口にご連絡ください。但し、請求の対象となった個人データや第三者提供記録が存在しない場合、又は、個人情報保護法その他の法令上、当社が開示等の義務を負わない場合など、必ずしもご要望に沿えない場合があることをご了承ください。

    なお、上記(1)(2)の請求の際、原則として1件あたり1,000円の手数料をご負担いただきます。また、ご本人確認のための各種書類のご郵送をお願いすることがあります。ご郵送にかかる費用はご本人のご負担となります。請求にあたりご本人からご提供いただいた情報は、請求に対応する目的でのみ利用し、ご郵送いただいた書類は、目的を達成次第、合理的な期間内に廃棄致します。書類の返還はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

  • 第8条(お問い合わせ窓口)

    個人データの取扱いに関するご質問又はご苦情は、お問い合わせフォーム又は以下の窓口にご連絡ください。

    • 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-3-15東京セントラル表参道322
    • 株式会社スタイルポート 個人情報相談窓口
    • 個人情報保護管理者:経営管理グループ グループマネジャー
    • TEL:03-6812-9555
    • (受付時間 月曜日から金曜日 祝祭日を除く 9時-18時)
  • 第9条(個人情報保護方針の変更)

    当社は、必要に応じて本方針を変更することがあります。但し、法令上同意が必要になるような変更を行う場合、変更後の本方針は、当社所定の方法で変更に同意した方に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本方針を変更する場合には、変更後の本方針ーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上の表示その他の適切な方法により周知、又は通知します。

株式会社スタイルポート
代表取締役 間所 暁彦
2019年9月3日制定
2021年5月17日改定
2021年10月1日改定
2021年11月19日改定
2022年3月14日改定
2022年6月15日改定
PAGE TOP

Contact Us

サービスや採用に関する
お問い合わせ・ご質問、
導入をご検討中の方は
こちらからお問い合わせください。

Please turn your device.