Privacy Policy 個人情報保護方針

-

株式会社スタイルポート(以下、「当社」といいます。)は、当社ウェブサイトにて取得したお客様の個人情報及び個人データの取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

  • 第1条(定義)

    • 1 「個人情報データベース等」とは、1.当社が、お客様の氏名、メールアドレス、本サービスの利用履歴を含む個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定義される個人情報を指します。以下同じ。)をコンピュータを用いて検索できるように体系的に構成したもの及び2.コンピュータを用いないものであっても、これに含まれる個人情報を一定の規則に従って整理することにより、特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成した情報の集合物であって、目次、索引その他検索を容易にするためのものを有するものをいいます。ただし、利用方法から見て、個人の権利利益を害するおそれが少ないものとして、以下のいずれにも該当するものを除きます。
      • (1)法又は法に基づく命令の規定に違反することなく、不特定かつ多数の者に販売することを目的として発行されたもの
      • (2)不特定かつ多数の者により随時に購入することができ、又はできたもの
      • (3)生存する個人に関する他の情報を加えることなくその本来の用途に供しているもの
    • 2 「個人データ」とは、個人情報のうち、個人情報データベース等を構成するものをいいます。
  • 第2条(法令の遵守)

    当社は、個人情報保護法その他の法令及び関連するガイドラインを遵守して、個人情報及び個人データを取り扱います。

  • 第3条(利用目的)

    当社は、以下に定める目的の範囲内で個人情報を利用します。

    • (1)お客様からのお問い合わせに対応するため
    • (2)お客様に対する各種ご案内・ご連絡のため
    • (3)お客様に対する各種サービス・商品提供のため
    • (4)サービス・セミナー・イベント等のご案内のため
    • (5)メールマガジン配信のため
    • (6)当社のその他マーケティング活動のため
    • (7)当社の採用選考のため
    • (8) 当社従業員の雇用管理のため
  • 第4条(安全管理措置)

    当社は、個人データの漏えい、滅失又は棄損の防止その他の管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。さらに、個人データを取り扱う従業員に対して、必要かつ適切な監督を行います。

  • 第5(個人データの第三者提供)

    当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人データを提供しません。

    • (1)当社が、前条に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
    • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
    • (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    • (5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (6)上記各号に掲げるほか、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  • 第6条(Googleアナリティクスの利用)

    当社は、本ホームページを利用するお客様のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信及び統計データの取得のため、Googleアナリティクスを使用する場合があります。Googleアナリティクスは、Cookieを用いてトラフィックデータを収集しますが、収集されるデータは匿名であり、お客様の個人情報を含むものではありません。詳細については以下のGoogleのウェブサイトをご覧ください。

    「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」

  • 第7条(個人データの開示等)

    当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき、個人データ(当社が開示する権限を有するものに限ります。以下、本条及び次条において同じ。)の利用目的の通知又は個人データの開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく通知又は開示を行います(当該個人データが存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が通知又は開示義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人データの利用目的の通知又は開示に先立ち、お客様には、手数料として1件あたり1000円をご負担いただきます。

  • 第8条(個人データの訂正及び利用停止等)

    当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき、(1)個人データの内容の訂正(追加又は削除を含みます。以下、本条において同じ。)を求められた場合、及び(2)個人データの利用停止(第三者提供の停止を含みます。以下、本条において同じ。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果、当社が必要と判断したときは、個人データの内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。なお、個人データの内容の訂正又は利用停止に先立ち、お客様には、手数料として1件あたり1000円をご負担いただきます

  • 第9条(お問い合わせ窓口)

    個人データの取扱いに関するご質問又はご苦情は、お問い合わせフォーム又は以下の窓口にご連絡ください。

    • 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-3-15東京セントラル表参道322
    • 株式会社スタイルポート 個人情報相談窓口
    • TEL:03-6812-9555
    • (受付時間 月曜日から金曜日 祝祭日を除く 9時-18時)
  • 第10条(プライバシーポリシーの変更)

    当社は、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。但し、法令上お客様の同意が必要になるような変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上の表示その他の適切な方法により周知し、又はお客様に通知します。

2019年9月3日制定
2021年5月17日改定
2021年10月1日改定
PAGE TOP

Contact Us

サービスや採用に関する
お問い合わせ・ご質問、
導入をご検討中の方は
こちらからお問い合わせください。

Please turn your device.