Privacy Policy 個人情報保護方針

-

株式会社スタイルポート(以下、「当社」といいます。)は、当社のウェブサイト上にて提供する本サービス(後に定義します。)における、ユーザー(後に定義します。)の個人情報の取扱いについて、以下のとおりサービスプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

  • 第1条(定義)

    • 1.「本サービス」とは、当社が特定の建物(以下、「対象建物」といいます。)の取扱事業者(以下、「招待事業者」といいます。)から招待された個人に対して、当社のウェブサイト上で提供する対象建物室内への仮想入室等を提供するサービス、及びその関連サービスをいいます。
    • 2.「ユーザー」とは、本サービスの利用者をいいます。
    • 3.「個人情報」とは、本サービスの利用を通じてユーザーから提供を受ける以下の情報をいいます。
      1. 氏名
      2. メールアドレス
      3. ユーザーによる本サービスの利用履歴
      4. Cookie
  • 第2条(利用目的)

    当社が個人情報を利用する目的は、以下のとおりです。

    • 1.ユーザーへの連絡のため
    • 2.ユーザーからの問い合わせ対応のため
    • 3.招待事業者からの委託に基づき個人情報を取り扱うため(詳細は招待事業者にお問い合わせください。)
    • 4.ユーザーの本サービスの利用実績及び当社ウェブサイトのアクセス実績の統計的分析のため
    • 5.本サービスの利用規約に違反したユーザーの本サービスの利用を制限するために、利用態様など個人を特定するため
    • 6.上記の利用目的に付随する目的
  • 第3条(個人情報の第三者提供)

    当社は、個人情報については、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

    • 1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    • 2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報提供される場合
    • 3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 4.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 5.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 6.上記各号に掲げるほか、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  • 第4条(Googleアナリティクスの利用)

    当社は、本サービスの利用状況を把握し、分析に用いるため、Googleアナリティクスを使用する場合があります。Googleアナリティクスは、Cookieを用いてトラフィックデータを収集しますが、収集されるデータは匿名であり、ユーザーの個人情報を含むものではありません。詳細については以下のGoogleのウェブサイトをご覧ください。

    「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」

  • 第5条(個人情報の開示)

    当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

  • 第6条(個人情報の訂正及び利用停止等)

    • 1.当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
    • 2.当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
    • 3.個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、前二項の規定は適用されません。
  • 第7条(お問い合わせ窓口)

    個人情報の取扱い、苦情に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームからお願いいたします。

  • 第8条(プライバシーポリシーの変更)

    当社は、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。但し、法令上ユーザーの同意が必要になるような変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上の表示その他の適切な方法により周知し、又はユーザーに通知します。

2019年9月3日制定
PAGE TOP

Contact Us

サービスや採用に関する
お問い合わせ・ご質問、
導入をご検討中の方は
こちらからお問い合わせください。

Please turn your device.