「妄想するだけで幸せ」インスタフォロワー5万人の人気住宅デザイナー、タブチキヨシ氏の手描き間取り図とROOVが夢のコラボ

この度、家族みんながハッピーになれる家を広めるべく住宅デザイン、工務店のプロデュースなどを行うタブチキヨシ氏とコラボレーションし、タブチ氏オリジナルの手描き間取り「中庭にキュンとするお家」を3DCGによるVR内覧で、よりリアルに世界観を体験できるようにしました。

2019年6月24日に著書第2弾『ズボラでも暮らしやすい!収納上手な間取り 』を発売したタブチキヨシ氏の、「キュン♪」な間取りの世界観をリアルに体験してみたい!という思いから、今回のコラボレーションが実現。1級建築士やインテリアコーディネーターの資格を持つ、弊社制作スタッフが妄想を膨らませROOVを制作し、手描き間取り図のVR内覧を実現しました。
下記URLから、タブチ氏デザインの間取りをROOVで体験できます。

「中庭にキュンとするお家」
・ROOV URL https://roov.space/vr/L75OgZVPB2V
・Youtube URL https://youtu.be/JiijT2PnH7s ※ウォークスルー動画

Press Release 「妄想するだけで幸せ」手描き間取り図をROOVで体感!インスタフォロワー5万人の人気住宅デザイナー、タブチキヨシ氏と夢のコラボ